rakhima86
zhax-rd@mail.ru

Публикации автора

The elimination of the pandemic of unrecognized Demodecosis is the main key to getting rid of allergies in humans of the twenty-first century.

The elimination of the pandemic of unrecognized Demodecosis is the
main key to getting rid of allergies in humans of the twenty-first century.
Rakhima Zhaxylykova
PhD. Clinician with 55 year experiences. Independent researcher.
The member of EURAAC, EAACI, WAO
Astana. Kazakhstan.
rimazhax@gmail.com
Abstract
The originality of this study lies in that it is conducted by the clinician who
has traced the spread of Demodecosis among the population in natural conditions,
reproduced Demodecosis in the clinic and in experiment, developed antidemodectic ethiopathogenetic treatment of various clinical manifestations of
Demodecosis.
Observation began with an

Ликвидация пандемии нераспознанного демодекоза – основной ключ к избавлению людей от аллергии

Ликвидация пандемии нераспознанного демодекоза – основной ключ к избавлению людей от аллергии
Рахима Жаксылыкова
КМН, аллерголог-дерматолог-акаролог с 55-летним клиническим стажем, Независимый исследователь. Член EURAAC, EAACI, WAO
Казахстан. Нурсултан. ЦЕТНАМЕД.
rimazhax@gmail.com

В медицине клещ Демодекс продолжает считаться сапрофитирующим микроорганизмом кожного покрова человека, а существование демодекоза человека как целостного заболевания до сих пор дискутируется.
По воле случая на протяжении 48 лет я наблюдала за распространением и развитием осложнений демодекоза среди населения в естественных условиях.

Реальные пути искоренения аллергии

Введение.
Изучение состояния кожи в динамике было одним из вспомогательных методов изучения влияния диетотерапии, содержащей цельное кобылье и верблюжье молоко, на показатели клинико-лабораторных и инструментальных исследований больных хроническими гепатитами в стадии обострения. Наблюдения, начавшиеся со случайного факта в 1973 г., в последующем позволили досконально изучить клинику демодекозного акариаза и обнаружить лавинообразное распространение его среди населения. В ходе последующей исследовательской работы выявлено, что помимо демодекозного довольно широко распространены дерматофагоидный, саркоптозный и другие акариазы. В этом процессе начинают принимать прямое участие и другие клещи биотопа современного человека.

Материал.
В течение 35 лет мы неоднократно перепроверили результаты своих исследований. В том числе мы осуществили воспроизведение демодекоза на добровольце, от которого на стадии развившегося аллергического осложнения удалось привить заболевание двум котам.

Методы.
К настоящему времени мы пронаблюдали за особенностями клинических проявлений и осложнений акариазов у 388 780 человек. Целенаправленному клиническому осмотру открытых частей тела подвергли более 2 млн. человек из 14 городов бывшего СССР и разных точек планеты. Досконально ...

Обращение к акарологам, аллергологам и врачам других клинических специальностей

Глубокоуважаемые коллеги! Факты, изложенные ниже, вам известны. Вы не можете не согласиться с вытекающими из них выводами.

Факты

Акарологи уже доказали присутствие мелких клещей в пыли всех жилых и производственных помещений на всех континентах (кроме Арктики и Антарктики).

Аллергологи констатировали удвоение заболеваемости аллергией через каждые десять лет на протяжении последних тридцати лет истекшего столетия. И согласно их прогнозам это – не предел. Данный факт вынудил аллергологов признать, что аллергия распространяется подобно инфекции.

В скором будущем прогнозируют удвоение заболеваемости курируемых ими болезней дерматологи, ревматологи, онкологи, эндокринологи, невропатологи и другие клиницисты.

Практически все специалисты отмечают омоложение и утяжеление течения курируемых ими болезней. Ревматологи вообще запутались в диагнозах, так как сплошь и рядом стали обнаруживать у пациентов симптомы сразу нескольких заболеваний соединительной ткани. Заметьте, в свое время многие болезни (узелковый периартериит, склеродермия, красная волчанка, дерматомиозит, на подступе к передаче – псориаз) были переданы ревматологии из дерматологии.

Проведенное корифеями изучение эпидемиологии почти всех неинфекционных заболеваний (НИЗ) как ревматические, аллергические, кожные, сердечно-сосудистые, неврологические, онкологические и др. показало инфекционный характер их распространения. Как известно, факты – упрямая вещь.

В течение более 30 лет я официально констатирую наличие не диагностируемой клинической медициной заразной болезни – акариаза (демодекозного, дерматофагоидного, субклинического и латентного саркоптозного), вызываемого

Открытое письмо аллергологам и другим клиницистам

Открытое письмо аллергологам и другим клиницистам
Дорогие коллеги!

43 года назад, не согласившись с дерматологами о полной безопасности больной, у которой из очага дискоидной красной волчанки на лице выделялось огромное количество демодексов, я начала собственное исследование. По основной научной работе разрабатывала диетотерапию больных хроническими гепатитами с использованием национальных продуктов питания. Поскольку зуд кожи разной интенсивности был патогномоничным и для хронических заболеваний печени, то в сравнительном аспекте назначенная определенной группе больных наружная противоклещевая терапия по эффективности превзошла все ожидания.
Постепенно освоенное умение определять первые признаки поражения кожи демодексами позволило пронаблюдать лавинообразное распространение демодекоза среди окружающих. Для доказательства наличия демодекоза среди людей членам компетентной комиссии Минздрава были представлены результаты массового осмотра кожи людей в организованных и неорганизованных коллективах, а также продемонстрировано извлечение колоний демодексов из кожи дерматологических и аллергологических больных.
Клинические симптомы демодекоза выявлены у 98% при осмотре кожи открытых частей тела у более чем 2 млн человек из разных точек планеты, у 96% из 388780 человек при осмотре всего кожного покрова. Акарологическое обследование 17823 пораженных позволило обнаружить в 98,1% демодексов, в 0,5% - дерматофагоидов, в 0,6% - саркоптид, в 0,8% - неидентифицированных мелких клещей. В 2,4% исследований одновременно найдены демодексы, дерматофагоиды, саркоптиды. В папулах кожи 242 человек с зудящими заболеваниями, угревых элементах 247, атеромах 18, халязионе 12 больных в 100% обнаружены колонии демодексов. У 18 человек со здоровой кожей ни одним из доступных методов диагностики клещей из кожи не удалось выделить. Исследование биотопа, проведенное ...

Всему свое время

Р.Д. Жаксылыкова
КМН, аллерголог-дерматолог-акаролог, член EURAAC, независимый исследователь
Астана. Казахстан. zhax-rd@mail.ru

История медицины знает немало фактов, когда и каким образом решались те или иные очередные медицинские проблемы. Так было с чумой, холерой, туберкулезом, сифилисом, классической чесоткой и др.

Чесотка, вызываемая микроклещом Sarcoptes scabiei, свирепствовала среди людей на протяжении 18,5 веков. В течение первых 12 веков отношение к болезни было как к дару божьему. Еще на протяжении шести веков шел спор относительно заразительности болезни. Только с открытием микроскопа и обозрением клеща в 1837 году была окончательно признана заразность чесотки. И чесотка была искоренена.

Клещи рода Демодекс обнаруживались у всех исследованных людей. Поэтому вот уже на протяжении 177 лет демодексы считаются безобидными обитателями кожного покрова человека. За указанный промежуток времени болезнями демодекозной этиологии признаны блефароконъюнктивит, красные угри и дискоидная красная волчанка. Однако перечисленные болезни полностью вылечить никому не удавалось, что дало повод корифеям назвать демодекоз неизлечимым заболеванием.

Избавляемся от пищевой аллергии (Сообщение 1)

Мое проверенное временем и практикой мнение: аллергия полностью излечима и предотвратима! И я готова доказать это на практике. Предлагаю начать с оздоровления от пищевой аллергии малышей до 6 летнего возраста.

Демодекоз человека. Пора прислушаться, понять, перепроверить и принять

Демодекоз человека.
Пора прислушаться, понять, перепроверить и принять
Жаксылыкова Р.Д. (2018)
В книгах серии «Писатели рассказывают о науке» опубликованы истории важнейших открытий человечества в разных областях знаний. Среди них встречаются порой самые невероятные истории. Но ведь так было. Задумывался ли кто-нибудь о возможном наличии подобной ситуации читая публикации или слушая мои выступления на конференциях, конгрессах, и др.? О серьёзности излагаемого вопроса понимали многие коллеги, о чем свидетельствуют их публикации и высказывания в последующие после встречи со мной годы. Есть фирмы, которые, честно цитируя мои публикации, организовали выпуск косметических противодемодекозных средств. Сетевой маркетинг, фарминдустрия, бытовая промышленность еще более активировали свою деятельность после моих многочисленных призывов упорядочить борьбу с демодексами и пылевыми клещами. Общеизвестно, что микроскопический клещ рода Демодекс обнаруживается у всех людей на всех континентах. Но демодекоз человека в целостном виде в медицине не изучен и не описан.
Еще...

О причине роста заболеваемости людей в начале 21 века

Жаксылыкова Р.Д. КМН. Клиницист с 55-летним стажем.
Независимый исследователь. Член EURAAC.

Ключевые слова: Демодекс, демодекоз, пандемия, аллергия, аллергодерматозы, акариаз.

В начале 21 века медицина стала достаточно развитой. Особенно развиты медицинская техника и оперативная медицина. Однако, несмотря на достижения медицинской науки, заболеваемость неинфекционными заболеваниями (НИЗ) людей продолжает расти. Теорий, объясняющих данный факт, много. Согласно нашим фактическим уникальным, проведенным в естественных условиях, наблюдениям одной из причин данного явления является наличие недиагностируемого и потому нерегистрируемого, неучитываемого клинической медициной и потому неуправляемого демодекоза.  

Ликвидация пандемии нераспознанного демодекоза – основной ключ к избавлению людей от аллергии

Русский вариант текста доклада, прочитанного на 8-симпозиуме EURAAC 15.07.2016 в Валенсии (Испания).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След. Все