rakhima86
zhax-rd@mail.ru

Отзывы

Отзывы пациентов

Благодарность от пациентки Наташи Н.

«Рахима Досмахановна! Здравствуйте! Это говорит Ваша бывшая пациентка. Помните, я говорила Вам, что работаю на авторынке? Меня зовут Наташа. Благодаря Вам у меня идеальное лицо. Я была у Вас пару раз. Как только вылечилась, я пошла к Вам в офис, чтобы поблагодарить Вас. Но мне сказали, что Вы уехали. Я так благодарна Вам. Где вы сейчас? Я хотела прийти к Вам с подарком. Вы знаете, не только у меня, но и у моей сестренки лицо стало идеальным. Я, без Вашего ведома, дала ей выписанный Вами для меня рецепт, когда она приехала из Турции с очень большими проблемами на лице. Все у меня спрашивают, как я добилась идеальной кожи на лице и не верят, что какой-то частнопрактикующий врач может так помочь. Спасибо Вам огромное. Здоровья и счастья Вам.»
«Спасибо Вам большое за такой звонок, Наташа.».
«Как мне хочется Вас отблагодарить. Скажите, как это сделать?»
«Если очень хочется, то напишите в какую-нибудь газету благодарность».
«Я это обязательно сделаю. Спасибо Вам еще раз огромное».
«Пожалуйста, не болейте».
«Спасибо. До свидания».

Благодарность семьи Тойбековых

Семья Тойбековых выразила свою благодарность в газете «Столичный проспект». Их дочь Айжан, 9 лет, полностью избавилась от атопического дерматита и стала свободно, без прежних проблем кушать шоколад, цитрусовые и другие продукты, которые она не могла употреблять до лечения.

Отзыв группы пациентов, вылечившихся от поллиноза

Благодарность вылечившихся от поллиноза пациентов врачу Жаксылыковой Р. Д. отразил в своей статье «Не так страшен черт…» Б. Сулейменов.
Он напечатал этот отзыв в газете «Огни Алатау» за 16 ноября 1991 года на странице 3. Ниже приведена эта статья.

Не так страшен черт…
Аллергия – это приговор. Так считают многие, испытав на себе её приступы. Эта болезнь может сопровождать человека от первых младенческих шагов до старости.

Отзыв вылечившегося от тяжелой аллергии пациента.

Газета «Новое поколение», 2000 г.
Аллегро с аллергией
Рахима Жаксылыкова проводила на себе рискованные опыты
Аллегро – то есть с веселым настроением хочу вспомнить о своей аллергии. Впрочем, в самом начале было конкретное «диминуэндо»: оставалось только повеситься или содрать с себя кожу, начиная с макушки. Я задыхался от аллергии. А красные пятна, не пятна – рубцы, полыхали по телу: от щек до щек. Понимал: ты не гонимый, но отверженный – не моги податься туда, где люди. А, например, поцеловать – хоть это и не главное – девушку?

Наш комментарий:
Почти все пациенты, которые получили курс радикального лечения у нас, остались довольны и благодарны за оказанную помощь. Не все пациенты смогли выразить свою благодарность через средства массовой информации. Благодарности вылечившихся у нас пациентов были напечатаны на страницах газет и журналов как «Алматы акшамы», «Кентауская правда», «Караван», «Новое поколение», «Огни Алатау», «Здоровье», «Столичный проспект», «Утро столицы» и др. В то же время констатация факта об истинном происхождения аллергии как инфекционной патологии вызывала у части пациентов чувство стыда, то есть они вылечивались у нас, но участвовать в демонстрациях по радио, телевидению и др. стеснялись. Между тем, на сегодняшний день нет практически ни одного человека (включая младенцев), который не был бы поражен клещами. Какой бы шокирующей не была истина, каждый из нас обязан её знать, чтобы не только полностью вылечиться от аллергии (а также других клинических масок акариаза), но и не допустить её повтора в будущем ни у себя, ни у своих близких, ни у потомков.

Благодарность автора сайта пролечившимся больным

Заниматься нетрафаретными исследованиями очень сложно и трудно. Но население у нас очень грамотное. Люди – великолепные. Несмотря на то, что мы обслуживали их платно, они всегда подбадривали и поддерживали нас. Огромное им спасибо и от нашего имени, и от имени пациентов, которые будут исцелены в будущем.

Отзывы специалистов

Отзыв акаролога д.б.н. В.Н. Кусова (1999)

Поскольку ведущим звеном в возникновении данной аллергии являются клещи, то вполне оправдано название болезни «Аллергия – акариаз». Акариаз автором рассматривается как ассоциативное заболевание, всегда связанное с одновременным паразитированием как клещей, так и бактерий, грибков и других патогенных микроорганизмов. При этом наглядно показана исключительно большая роль угревых клещей Demodex folliculorum в патогенезе аллергии.

Все-таки аллергия излечима полностью
Так считает автор монографии «Аллергия как причина роста заболеваний к началу III тысячелетия» (Алматы, «Акыл китабы», 1999 – 192с.) Р.Д.Жаксылыкова.
В работе обобщен опыт 25-летней работы автора-клинициста в области аллергологии, дерматологии и акарологии. Ею осуществлен целенаправленный клинический осмотр более чем одного миллиона человек. Детальное клинико-лабораторное исследование проведено 16512 больным.
Р.Д.Жаксылыкова констатирует, что ведущим звеном в возникновении продолжающей лавинообразно расти среди населения аллергии являются микроскопические клещи. Отсюда вполне оправдано второе название книги «Аллергия – акариаз». Акариаз рассматривается автором как ассоциативное заболевание, всегда связанное с одновременным паразитированием как клещей, так и бактерий, грибков и других микроорганизмов. Клиническая картина аллергии-акариаза как целостной болезни зависит от очень большого количества факторов: от иммуно-биологического и нейро-эндокринного статуса макроорганизма, качественного и количественного состава ассоциативного комплекса микроорганизмов вместе с микроскопическими клещами, периода болезни, экологии, степени занятости трудом и активным отдыхом, их условиями, состоянием быта, различными привычками пораженного и др.
В монографии подробно описываются три последовательные клинические стадии аллергии-акариаза как целостной болезни. В доаллергический период (1-я стадия болезни) фактически заболевание не распознается и не регистрируется в медицине. Эта стадия может длиться от нескольких дней до нескольких десятков лет. Такое разнообразие длительности болезни свойственно и II-III стадиям. В I стадии заболевания в организме развивается сенсибилизация. Сложность строения тканей самих клещей и ассоциативного с ними комплекса микроорганизмов в совокупности с деструктивно измененными компонентами различных тканей пораженного с увеличением продолжительности поражения ведет к появлению многообразия антител в организме. Клинически это проявляется в развитии поливалентной аутосенсибилизации , возникновении непереносимости к большому числу «аллергенов» во II и III стадии болезни.
\Статья перепечатана неполностью/.

Отзыв инфекциониста.

«Демодекс – причина аллергии?»
О коварных происках этого клеща-паразита больше наслышаны женщины, ведь они трепетнее относятся к своей внешности. Поселившийся под кожей клещ способен испортить человеку не только лицо – оно становится красным, жирным, покрытым гнойными угрями и рытвинами-оспинами от них, - но и всю жизнь. К тому же в последнее время можно встретить лысеющих или полностью облысевших женщин. И младенцев, лица покрытых угревой сыпью подростков… Кандидат медицинских наук Р. Д. Жаксылыкова, изучающая эту проблему в комплексе и потому освоившая несколько врачебных специальностей, таких, как аллергология, дерматология, гастроэнтерология и терапия, винит во всех этих аномалиях микроскопического клеща рода Демодекс.

Отзывы журналистов

Это интервью журналиста Венеры Рафиковой. Опубликовано в журнале «Дамский мир», 2006, № 3/24, с. 32-33.

Рубрика: Женское здоровье.

Мишень – псориаз, цель- уничтожение!

Отмечаемая устойчивая тенденция к росту числа больных, а также недостаточная эффективность существующих методов лечения псориаза, позволяет отнести псориаз к "болезням цивилизации".
Вторая половина XX века ознаменовалась поистине массовым наступлением на проблему псориаза. Только за последнее десятилетие в мире опубликовано более 10 000 работ, посвящённых этому дерматозу, что делает его самым изучаемым.
    Многие современные женщины страдают тяжелым кожным заболеванием – псориазом. С наступлением теплого времени года к имеющимся проблемам прибавляются  дополнительные,  связанные  с невозможностью носить открытую одежду, загорать, купаться…  Несмотря на это, в  действительности  за помощью обращаются не все дамы, ошибочно считая, что от этого заболевания избавиться невозможно. Так ли это на самом деле? Какие правила соблюдать, чтобы вылечиться? Что необходимо делать в качестве профилактики? Это и множество профессиональных рекомендаций для тех, кто решил окончательно побороть эту коварную болезнь от известного врача-алергодерматолога, кандидата медицинских наук Жаксылыковой Рахимы Досмахановны.

-Рахима Досмахановна, как отличить псориаз от других кожных заболеваний?
-В настоящее время известно около трёх тысяч различных заболеваний кожи, среди них хроническое заболевание кожи - псориаз. По различным оценкам, им страдает от 2 до 5% населения Земли. Как видите, это очень актуальная проблема в масштабе всего человечества.  Поставить диагноз о наличии заболевания, конечно, может только врач – дерматолог. Но если  на коже видна красная шелушащаяся сыпь, которая склонна к слиянию, иногда – зуд кожи и т.д., то следует  обязательно обращаться за профессиональной помощью. И, если это псориаз, то существует опасность распространения процесса не только по коже, но и на внутренние органы, например - суставы. Увеличиваясь в размерах, «поражения»  превращаются в бляшки различной величины, которые нередко сливаются между собой в обширные очаги псориатических воспалений.

-От чего зависит обострение заболевания - время года, состояние нервов, диета?
-Вся система лечебно-профилактических мероприятий должна строиться исходя из представления о хроническом рецидивирующем характере течения заболевания. Изучение истории болезни и особенностей ее течения у конкретного пациента помогает выявить закономерности в развитии рецидивов, связанных с сезоном, инфекцией, нервным перенапряжением и другими провоцирующими факторами. Это позволяет разработать индивидуальный план лечения, профилактики рецидивов, предотвращение осложнений. Конечно, врачом  должны быть учтены все противопоказания используемых препаратов и методов. Медикаментозную терапию целесообразно сочетать с соответствующей диетой, курортным лечением, правильным трудоустройством.

-Страдающие этой болезнью люди считают, что, в принципе, навсегда избавиться от этой болезни невозможно, так ли это?
-Отмечаемая устойчивая тенденция к росту числа больных, а также недостаточная эффективность существующих методов лечения псориаза, позволяет отнести псориаз к "болезням цивилизации". Хотя для терапии псориаза в последнее время предложены разнообразные препараты и методы. Проводимое в официальной медицине лечение почти никогда не приводит к полному выздоровлению и довольно редко - к длительной (более 5 лет) ремиссии. Вторая половина XX века ознаменовалась поистине массовым наступлением на проблему псориаза. Только за последнее десятилетие в мире опубликовано более 10 000 работ, посвящённых этому дерматозу, что делает его самым изучаемым. Однако до сих пор ни одна из гипотез или теорий не раскрывает полностью сущности заболевания, а проблемы терапии и профилактики стоят перед специалистами-дерматологами так же остро, как и 100 лет назад. Во все времена возникали слухи об очередном чудодейственном средстве от псориаза, но проходило время, ажиотаж и эйфория стихали, и больной снова оставался наедине со своей болезнью.
Изучение клинической картины распространяющейся среди населения неучитываемой клинической медициной болезни (акариаза) выявило, что в числе осложнений - различные тяжелые заболевания кожи, в том числе и псориаз. Сам по себе акариаз - это многофакторное очень сложное заболевание, вызываемое микроскопическими клещами всегда в совокупности с другими микроорганизмами.  По моим наблюдениям, из 372 человек, у которых развитие акариаза  прослежено от начала до развития осложнений, только в одном случае  отмечалось  развитие псориаза на почве акариазного поражения кожи. В то же время среди радикально (т.е. до абсолютно чистой кожи) пролеченных 211 человек  от псориаза  удалось  избавить 117 пациентов (за период с 1980 года по настоящее время). Псориаз необходимо лечить долго и беспрерывно, что в свою очередь требует определенных волевых качеств от пациента. Соблюдение до мелочей рекомендаций окупается затем чистой и здоровой кожей. Я  считаю, что именно по этой причине 94 человека вылечились неполностью: они преждевременно прекратили лечение.

-Передается ли это заболевание? К примеру, болеющая женщина может заразить своего ребенка или нет?
- В медицине существует много теорий причин и механизмов развития псориаза. Среди них: паразитарная, инфекционная, вирусная, нейрогенная, эндокринная, обменная, аллергическая, наследственная и другие. С моей точки зрения, псориаз в большинстве случаев представляет собой осложнение акариаза - первично-хронического инфекционного заболевания паразитарной природы, идущее рука об руку с вирусами, грибками, бактериями, глистами... Считаю что перечисленные факторы в совокупности вызывают постепенное развитие в организме больного псориазом обменные, эндокринные и другие сдвиги. Отсюда, как ни парадоксально, в корне псориаз заразен. Только его заразительность редко проявляется в виде псориатического поражения кожи у всех членов семьи или близко контактирующих людей. И это связано, прежде всего, с состоянием иммунитета, а также с особенностями гигиенических, физиологических, трудовых и других навыков у  лиц, контактирующих с больным.

---Рахима Досмахановна,  правда ли что эту болезнь лучше всего лечить на берегу теплого моря? Ваши рекомендации в связи с активным купальным сезоном?
- Многие состоятельные больные  любят лечиться на побережье Мертвого моря. Это обусловлено тем, что и вода этого моря и воздух на побережье оказывают лечебное действие на организм. Но такое лечение, во-первых, возможно только после консультации с врачом. Во-вторых, к нам обращалось немало больных с обострением псориаза после лечения у Мертвого моря. Они затратили немало средств на поездку и лечение. В то же время, приложив определенные усилия, в условиях привычного климата эти пациенты смогли получить у нас более эффективное лечение за меньшую плату. Мы  применяем комплексный метод лечения, соблюдая определенную авторскую методику. Эффект терапии зависит как от выраженности симптомов заболевания, так и от его формы, стадии. Но в любом случае метод дает весомый шанс в борьбе с недугом, значительно улучшает качество жизни пациента. Кроме того, успех в лечении больных псориазом невозможен без дополнительной коррекции у них функциональных нарушений нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта.  Во всех случаях необходимо соблюдение режима питания, труда, отдыха. Не все больные псориазом нуждаются в интенсивной терапии. Ввиду нередкой трудности выздоровления больным приходится проявлять определённые волевые качества. Никогда не нужно сдаваться, пасовать перед трудностями и ударами судьбы!

Интервью журналиста Венеры Рафиковой.

По прогнозам ученых к 2015 году половина всех жителей Европы будет охвачена эпидемией аллергии.
Столь неутешительный прогноз был высказан в качестве напутствия крупнейшему за всю историю медицинских исследований пан-европейскому проекту по изучению причин возникновения аллергических заболеваний. Объединенными усилиями ученых 25 ведущих европейских университетов будет предпринята отчаянная попытка обезвредить «часовую бомбу», рассекретив устройство её взрывного механизма…

«Могут спросить меня: а в чем собственно дело?
Почему не нравится современная медицина?
Отвечаю. Диагнозы ставятся поздно и зачастую неправильно. Лечение проводится приблизительное.
Результаты – в статистике смертей и трудовых потерь. Потери счастья, к сожалению, не регистрируются!»

(Н.М.Амосов)

Пожалуй, нет ни одной отрасли клинической медицины, в которой бы не встречались аллергические реакции. Сегодня аллергия является одним из весьма распространенных заболеваний, которое в течение последних десятилетий приобретает все более тяжелые формы. Цивилизация вносит свои коррективы в экологию человека, поэтому количество людей, страдающих этим недугом, неминуемо растет. Считается, что аллергию вызывают аллергены, число которых сегодня не поддается подсчету. Это – различные вещества и факторы химического, физического, растительного и животного происхождения.