rakhima86
zhax-rd@mail.ru

Лечение демодекоза по методу Р.Д. Жаксылыковой

Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы проследили развертывание клиники демодекоза и его осложнений (в том числе и аллергических) в естественных условиях, воспроизвели заболевание в эксперименте и клинике, разработали методы полного вылечивания ряда его проявлений и осложнений. Потому мы смело выражаем свою научную точку зрения на происхождение широко распространенных среди людей в настоящее время аллергий, аллергодерматозов и некоторых других неинфекционных заболеваний (НИЗ) людей, которые фактически оказались клиническими масками запущенного демодекозного акариаза.

Неизлечимых болезней не бывает. Это - аксиома. Человек рождается практически здоровым. Болезни приобретаются им в ходе жизни. Следовательно, от любой болезни можно избавиться. Другой вопрос, что на том или ином этапе медицина не знает пути искоренения той или другой болезни. Так было в прошлом с малярией, туберкулезом, сифилисом и др. болезнями. Аналогичная ситуация обстоит с аллергией в начале XXI века. В конечном итоге аллергию можно обуздать, а акариазные варианты аллергии искоренить полностью.

Наша позиция проверена временем (с 1973 года) и практикой (с 1980 года). Отношение к нашей научной позиции уже прошло этапы неприятия и приглядывания. В настоящее время в разных точках планеты немало исследователей осознанно занимается проблемами демодекозного акариаза. Западные коллеги внедрили термин «клещевая аллергия». Некоторые корифеи-аллергологи стали признавать полную излечимость «некоторых вариантов аллергии». В последнее время гигиеническая теория происхождения аллергии выдвинута на одно из первых мест. Нас это радует, но всего этого слишком мало для такой глобальной проблемы, каковой является демодекоз с его широко распространившимися многочисленными клиническими масками.

Согласитесь: нет ни одного метода 100% подтверждающего правильность этиологической теории, чем метод полного вылечивания болезни этиотропными средствами. Мы разработали способы полного избавления больных людей от ряда болезней в тех вариантах, которые оказались клиническими масками Акариаза.

Трудно сразу перечислить все возможные клинические маски, которые может дать не диагностированный и потому запущенный демодекозный акариаз. Изменение гладкости и сальности кожи, появление на ней различных пятен, папиллом, атером и любых других изменений, все увеличивающихся постепенно в количестве и размерах – серьезный повод, чтобы обратиться к специалистам для исключения демодекоза и его осложнений. Тем более если врачи, к которым вы обращались, считали перечисленные изменения на коже возрастными изменениями или нормой.

Метод Р.Д. Жаксылыковой по лечению аллергии и аллергодерматозов (как и других осложнений Акариаза) основан на

- точном знании клиники Акариаза,

- комплексном подходе к лечению каждого конкретного пациента,

- тщательном соблюдении пациентами противоэпидемических мероприятий.

Применявшаяся и рекомендуемая схема лечения по методу Жаксылыковой Р.Д. :

1/ антиаллергическая диета с учетом состояния желудочно-кишечного тракта пациента. По мере выздоровления диетические ограничения убавлялись вплоть до полного снятия.

2/ Антигистаминные средства исходя из патогенеза акариаза.

3/ Этиотропные (противоклещевые) средства с обязательной элиминацией биотопа пациента от пылевых клещевых аллергенов. Доза, способ, кратность и продолжительность применения противоклещевых средств зависели от массивности и глубины поражения конкретного организма клещами. При наличии демодекоза II или III стадии требуется специальная подготовка больного во избежание развития анафилактического шока, синдрома Лайелла или другого осложнения.

4/ Лечение сопутствующих заболеваний (если в стадии обострения).

5/ Обучение пациента методам профилактики реинвазии демодекозного и любого другого акариаза.

Нормализация состояния кожи и сообщающихся с внешней средой слизистых оболочек позволяет восстановить подорванный болезнью иммунитет, а соблюдение в последующем рекомендаций обеспечивает постоянное поддержание иммунитета на высоком уровне.

Избавление от аллергии произойдет не за день и не за два. Для этого нужно много и упорно трудиться совместно с лечащим врачом: врач будет руководить лечением, а пациент - непосредственно осуществлять это лечение изо дня в день, из месяца в месяц, а иногда – и не один год. Но овчинка выделки стоит. Конечный результат окупит все старания. Аллергия забудется навсегда. Кроме того, за период лечения будут приобретены навыки, которые не допустят рецидива аллергии в будущем у вылечившегося и предотвратят развитие аллергии у его домочадцев.

Возможно в условиях современной клиники совместно с энтузиастами-коллегами может быть разработана методика ускоренного избавления от клинических масок демодекоза.

Согласитесь: только полное избавление от болезни свидетельствует о правильном подходе к пониманию причины развития заболевания. Чтобы иметь полное представление о предлагаемом методе полного излечения от аллергии и аллергодерматозов следует ознакомиться с публикациями, размещенными в разделе данного сайта «Публикации автора».

Клод Бернар написал: "Когда попадается факт, противоречащий господствующей теории,
нужно признать факт и отвергнуть теорию, даже если таковая
поддерживается крупными именами и всеми принята"
.

Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы проследили развертывание клиники Акариаза и его осложнений (в том числе и аллергических) в естественных условиях, воспроизвели заболевание в эксперименте и клинике, разработали методы полного вылечивания ряда его проявлений и осложнений. Потому мы смело выражаем свою научную точку зрения на происхождение широко распространенных среди людей в настоящее время аллергий, аллергодерматозов и других НИЗ. Мы стали аллергологами по призванию, так как будучи гастроэнтерологом и терапевтом совершенно случайно соприкоснулись с настоящим причинным фактором столь широко распространившейся аллергии. Это предопределило нашу дальнейшую трудовую деятельность.

По сути, у нас - революционное открытие в медицине. Мы предлагаем сделать это открытие достоянием всей медицины, чтобы в конечном итоге больные могли полностью избавиться от тех вариантов аллергии, аллергодерматозов и других НИЗ, которые фактически являются клиническими масками недиагностируемого клинической медициной Акариаза. А коллегам предлагаем освоить способы клинического распознавания Акариаза. Рекомендуем широко внедрить способы акарологического обследования больных и акарологического контроля окружающей среды (бытовой обстановки, производственных условий, мест постоянного или временного пребывания людей, продуктов питания и т.д.).

Неизлечимых болезней не бывает. Это - аксиома. Человек рождается практически здоровым. Болезни приобретаются им в ходе жизни. Следовательно, от любой болезни можно избавиться. Другой вопрос, что на том или ином этапе медицина не знает пути искоренения той или другой болезни. Так было в прошлом с малярией, туберкулезом, сифилисом и др. болезнями. Аналогичная ситуация обстоит с аллергией в начале XXI века. В конечном итоге аллергию можно обуздать, а акариазные варианты аллергии искоренить полностью.

Констатация факта роста заболеваемости аллергией, аллергодерматозами, другими «неинфекционными заболеваниями» (НИЗ), утяжеления течения этих болезней, возникновения пограничных состояний при этих болезнях корифеев медицины не смущает. Они со смаком преподают молодым врачам свои теории по этиологии и патогенезу аллергий и аллергодерматозов. Врачи на практике применяют полученные от них знания, но болезни не вылечиваются, что является свидетельством неверности закрепившихся и повсеместно внедренных теорий. Корифеям жаль затраченных лет. Они достигли высот научных ступеней, сами уже не занимаются исследованиями, а только «руководят учениками» и читают обучающие лекции. И выходит, что лакомый кусок пирога для них дороже истины. Снизойти до проверки альтернативных мнений они не желают. С позиции сегодняшнего дня наши неудачи во внедрении результатов уникальных наблюдений в широкую медицинскую практику, очевидно, были связаны с наличием мафиозных кланов в медицине бывшего СССР (о чем сообщали средства массовой информации после развала Союза), узостью нашего познания этапов научных разработок, незнанием международного английского языка и, как следствие последнего, отсутствием соответствующих публикаций в серьезных изданиях.

Многолетняя уникальная клиническая практика позволяет нам утверждать, что в 70-95% случаев аллергия полностью излечима, ибо в этих случаях она не является самостоятельным заболеванием, а лишь клинической маской Акариаза (демодекозного, дерматофагоидного или латентного и атипичного саркоптозного). Клинические маски Акариаза обширны, поэтому в любых случаях резистентности того или иного случая заболевания к проводимой терапии следует исключить его акариазное происхождение.

ПС:

Вы можете сказать: "Не лучше ли было разместить фотографии пациентов до и после лечения?"

Отвечаю:

Лет 17 назад у меня лечилась пациентка с мокнущей экземой кожи лица. Она получила ускоренный курс VIP-лечения и приобрела красивую гладкую кожу лица без каких-либо пятен и морщин. Когда речь зашла о фотографировании для последующей демонстрации, она ответила, что её дочь владеет несколькими компьютерными заведениями и считает, что компьютерная верстка позволяет подкорректировать любые дефекты на фотографии. С этим нельзя было не согласиться.

Лет 20 назад через своих высокопоставленных знакомых в министерстве здравоохранения по ускоренной методике полностью вылечилась больная с осложненной дискоидной красной волчанкой лица. Когда зашла речь о возможном её участии на апробации моей монографии с целью демонстрации наглядных случаев полного излечения, то она ответила, что поскольку суть болезни инфекционная, то она бы не хотела, чтобы её коллеги узнали о том, что она болела заразной болезнью.

Лет пять назад ко мне обратилась больная с распространенным псориазом, занимавшим приблизительно 70% её тела. Болезнь была на стадии обострения. Больная рассказала, что приехала неделю назад из Турции, где лечилась в клинике, специализирующейся на лечении псориаза. По её рассказу по приезду в ту клинику через неделю буквально кожа больной полностью очистилась и стала ровной и гладкой. Её даже сфотографировали до и после лечения и поместили её фотографии в интернете. Однако через неделю после фотографирования состояние кожи вернулось в прежнее состояние и уже ничем не снималось. После возвращения домой приблизительно через неделю она обратилась к нам.

В интернете немало фотографий дерматологических пациентов до и после лечения. Однако на фотографиях после лечения акариазный процесс на коже этих пациентов остался не вылеченным до конца.

Эти и многие другие случаи подсказывали, что размещение фотографий, помимо сложностей выполнения самой процедуры, не всегда достоверны и не всеми одобряются.

E-mail: zhax-rd@mail.ru        Моб.: 8 701 341 3873

Запись на прием по тел.: = +7 7172 372448