rakhima86
zhax-rd@mail.ru

Жаксылыкова Р.Д. Прелюдии аллергии. 2006г

Жаксылыкова Р. Д. (2006)

Мы продолжаем публикации об истинных причинах возникновения и развития аллергии у людей. Как вы поняли из предыдущей публикации, аллергия на самом деле представляет собой первично-хроническое инфекционное заболевание, именуемое акариазом. Поэтому мы назвали аллергию аллергией-акариазом. Не вдаваясь в исторические подробности возникновения и развития этой болезни, мы расскажем в данной статье о тех минимальных изменениях на коже, которые кажутся на первый взгляд безобидными, но на самом деле являются одними из первых проявлений аллергии-акариаза.

Итак, аллергия является лишь одной из клинических масок акариаза. «Откуда взялся акариаз?» - спросите вы. Ответ очень прост – «Из нашего ближайшего окружения». Ученые всех стран мира констатируют о том, что ближайшее окружение современного человека, в том числе его постель, одежда и кожа нафаршированы мелкими, видимыми только под микроскопом клещами более 200 видов. Даже дано красивое название этому факту: «Акаротоксичность человеческого окружения». Не цитируя подробное описание изложенных в научной литературе разных стран и времен аргументов и фактов, напомним лишь один из известных общебиологических закономерностей: жажда жизни и вытекающая отсюда колоссальная приспособляемость присущи всему живому. В микромире эта приспособляемость выражена наиболее сильно. Именно это является причиной того, что мы с вами живем в период приспособления мелких клещей к проживанию не только в коже (этот факт констатирован учеными ещё 171 год назад), но и во внутренних органах и тканях своих хозяев.

Прелюдий аллергии – бесчисленное множество. В ряде случаев эти изменения на коже являются объектом изучения, наблюдения и лечения врачей различных специальностей. В большинстве случаев это - изменения со стороны кожи, которые принимаются за вариант нормы или причисляются к наружным проявлениям патологического состояния различных внутренних органов. Ниже приведены некоторые из них.

Кожа, пораженная клещами, утолщается и грубеет. Отсюда – появление на ней морщин. Если вы замечали, то морщины имеются и у младенцев (посмотрите внимательно на их ручки и сгибы на тельце!), не говоря уже о том, что в настоящее время нередко появляются и угревые высыпания на их лицах и теле. Морщины на лбу и лице у молодых людей именуют мимическими. Морщины на шее связываются с неправильным положением головы и шеи во время сна из-за неправильно подобранной подушки. Когда имеются морщины на лице и других открытых частях тела у пожилых и старых людей, их воспринимают как должное, соответствующее возрасту. Даже наличие настоящей «булыжной мостовой» на лице, но чаще всего – на задней поверхности шеи списывают на возраст или особенности профессии. По сути, всё это – проявление аллергии-акариаза у молодых и пожилых.

Едва заметная у младенца, ребенка постарше или подростка темная точка, не выступающая над уровнем кожи, к зрелому возрасту или старости, превращается в большинстве случаев в массивное черное бугристое бородавчатое образование с волосами или без них, либо в больших размеров темное пятно (чаще – их множество). На самом начальном этапе её легко можно рассосать лечебными средствами. Удаление же описанного опухолевидного образования чревато тяжелыми последствиями, ибо, подобно старому дереву, оно обрастает глубокими корнями. Если на лице у молодых темных точек немало, то обычно говорят о веснушках. «Рыжий, пыжий, конопатый! Убил дедушку лопатой!...» На самом деле веснушки передаются не по наследству, а переходят от предков потомкам при их непосредственном общении или опосредованно через предметы общего пользования (полотенца, подушки, шапки, носовые платки, постель и т.д.). «Конопатые» встречались издревле. Отсюда и судите насколько старо это заболевание – акариаз. Когда на лице появляются большие очаги пигментации различной величины и формы, то такое состояние в медицине именуют хлоазмой. По сути, это – ещё одна форма проявления той целостной болезни, срединный отрезок которой именуется аллергией.

В газете «Караван» (№ 46 за 18 ноября 2005 года, стр. 6) напечатана фотография девочки Ульданы Тулегеновой, которой 1 год и 8 месяцев, но выглядит девочка маленькой старушкой и стареет с каждым днем. Проживает она в районном центре Шиели Кзыл-Ординской области – зоне с неблагополучной радиационной обстановкой. Девочке установили диагноз «синдром вялой кожи». По сообщениям, это – второй подобный случай в Казахстане. Фотографию 10–летнего Нуржана Уркешбаева из Атырауской области с аналогичным диагнозом мы видели на страницах научной публикации. Как утверждают врачи, обследовавшие этих детей, и в том, и в другом случае внутренние органы обоих детей пока остаются соответствующими их настоящему возрасту (т.е. ещё не затронуты патологическим процессом). В мировой научной литературе подобные случаи описаны. Конечным результатом во всех них было быстрое старение и внутренних органов с последующей смертью детей.

Наши интерпретации следующие. Из опубликованных фотографий и Ульданы Тулегеновой, и Нуржана Уркешбаева нам четко видно наличие тяжелого поражения кожи и подкожной клетчатки этих детей ассоциативным комплексом возбудителей аллергии-акариаза. Данное наше мнение не противоречит утверждениям врачей. Если вдуматься в название установленного этим детям диагноза («синдром вялой кожи»), то становится ясным, что в диагнозе указывается именно кожа. Безусловно, помимо особенностей ближайшей экологической обстановки (биотопа), для этих детей имеют значение генетически обусловленные особенности ответной реакции их организма, состояние здоровья их родителей, предков, и др. Нельзя снимать с чаши весов и близость расположения урановых рудников. Судя по нормальному состоянию внутренних органов, можно думать, что «не все потеряно». При наличии соответствующих условий (их могли бы создать родители этих детей или благотворительные организации) мы могли бы начать этим детям лечение по нашему методу. Мы уверены, что полностью сможем приостановим процесс старения кожи у этих ребят и спасем их жизни, если действительно внутренние органы их ещё здоровы. Нашим твердым убеждениям предшествовали аналогичные наблюдения.

Вот один из них. Двадцать три года назад в городе Кентау к нам за консультативной помощью обратилась молодая семья чабана. Привезли на прием грудного ребенка пяти месяцев. Рыдая, мать рассказала, что это – её пятый по счету ребенок. Все предыдущие дети доживали до такого возраста. У всех у них развивалось подобное, как у привезенного малыша, заболевание. Вскоре после появления аналогичных изменений на лице и развития вялости, малыши погибали. При осмотре пятимесячный малыш на лицо выглядел намного старше своего возраста с той особенностью, что щеки были ярко-красными, лицо – одутловатым, а сам малыш – крайне вялым. Мы до этого слышали о народных способах спасения жизни подобным младенцам. Но использовать эти методы мы тогда не могли, поэтому ограничились рекомендациями из официальной медицины по поводу экссудативного диатеза (именно такой диагноз устанавливали тогда в медицине подобным грудничкам). В последующем целенаправленный поиск позволил нам найти в народной медицине описание оригинального решения подобной проблемы. За последние 15 лет были и другие аналогичные наблюдения. Имевшиеся объективные условия во многих случаях не позволяли нам браться за лечение тех или других случаев. Но для нас было ясно одно: все эти ситуации возникли в результате определенного стечения обстоятельств и являлись запущенными случаями нераспознаваемого пока в медицине первично-хронического инфекционного заболевания - аллергии-акариаза.

Каких только изменений на коже не дает это многоликое заболевание - акариаз, вводя этим самым в заблуждение не одно поколение исследователей! Сухость и шелушение кожи, «обсыпанность» её мелкими крупинками, напоминающими манку, самые разные и причудливые наросты, высыпания, пятна, «гусиная кожа» и т.д. Поражение волосяных фолликулов рано или поздно сопровождается потерей волос. Если облысение у мужчин стало модным явлением в последнее время, то потеря волос травмирует женщин. Многие женщины скрывают тайну потери волос. А поредение или полная потеря волос даже у женщин стало нередким явлением в последние годы. Одним из нередких проявлений акариазного поражения кожи и подкожной клетчатки является целлюлит.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А мы не только видели естественное распространение аллергии-акариаза среди окружавших, но и воспроизводили заболевание в эксперименте, в клинике на добровольце, разработали радикальное лечение многих его проявлений и осложнений. Свою позицию, основанную на фактических клинических наблюдениях, подкрепленную имеющимися сведениями из научной литературы, формулируем следующим образом: «Мы не предлагаем очередную теорию в медицине, мы предлагаем радикальные способы лечения и профилактики аллергии и аллергодерматозов». Такого никто в мире пока не предлагает.

Как обстоит дело с аллергией-акариазом в мире? Мы информируем об этой болезни медицинскую общественность и акарологов с 1980 г. Нам приятно, что в настоящее время во многих странах суждение ученых стало совпадать с нашим мнением. Однако, от радикального решения проблемы аллергии-акариаза они пока весьма далеки. Время и практика подтвердили нашу правоту, поэтому мы, не колеблясь, предлагаем свои услуги в масштабе не только своей страны, но и других государств. Каждый желающий может обратиться к нам за советом и помощью.

Возврат к списку